"Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.) » Места города Москвы. » Московский городской суд. Зал суда.

Московский городской суд. Зал суда.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Прокурор коротко опросил некоторых свидетелей. Очередь подошла и к Наташе.
- Давай, Натусь. Все будет хорошо, - шепотом подбодрил любимую Белов. Он знал, что Наташа не подведет.

+1

32

Наталия кивнула и отправилась к месту, где должна была давать показания.
Женщина еще раз бросила взгляд на Смолина, а потом перевела его на судью, ожидая что ей скажут.

0

33

Смолин выжидательно смотрел на Кравцову. Он знал, что ничего хорошего она о нём не скажет.
"Вот эта сейчас начнёт грузить по полной. Ещё и такое придумает, что все черти ада рядом со мной не станут".

0

34

Сначала прокурор и судья задавали стандартные вопросы, вроде "Вы ли Наталья Игоревна Кравцова, родившаяся в таком-то году?" Белов всегда спрашивал себя "Зачем тратить время на такие глупые вопросы?" И вот наконец:
- Суду известно, что подсудимый Смолин неоднократно угрожал жизни и здоровью членов вашей семьи и вас лично. Что можете сказать по этому поводу?

0

35

Миленская следила за процессом, размышляя, как бы поддержать сидящих в клетке понезаметнее. Она внимательно следила за происходящим в зале, мысленно прикидывая, на сколько тянут проступки парочки. По ее подсчетам, выходило что-то около пожизненного. На показания свидетелей она не обращала внимания - все было сказано до них. Достав из портфеля колоду, она повертела ее в руках. Что ж, передать записку может выйти. Выудив пиковый туз, она быстренько черкнула на нем свои координаты - Юлиана не сомневалась, что Алексей сможет на нее рано или поздно выйти. Осталось дождаться, когда его проведут мимо и подкинуть карту.

0

36

- Суду известно, что подсудимый Смолин неоднократно угрожал жизни и здоровью членов вашей семьи и вас лично. Что можете сказать по этому поводу?
"Вдох-выдох.. Поехали."
- Да, это так, Ваша честь, - подтвердила Наталия, кивнув, - Смолин угрожал нашей дочери. Пытался убить меня, прийдя в офис моей компании.

0

37

- А Вы уверены, что это был именно он? - спросил кто-то из судебной коллегии.
У Белова сложилось впечатление, что купленные здесь все же есть.
- Протестую, Ваша честь!
- Протест отклонен.

0

38

- Да, я в этом уверена,- сухо ответила она и остановила свой взгляд на мужчине, что задал вопрос.
"Покупной или идиот...?"

0

39

Человек, задавший такой вопрос не был ни идиотом, ни подкупным. Он просто до безумия придирался ко всем формальностям.
- А вам известны мотивы столь ярой неприязни? - задал вопрос уже другой человек.

0

40

- Мой бывший муж вел дело, и таким образом Смолин решил заставить его отказаться от дела, - ответила мужчине Наташа.
Женщина не собиралась выступать на этом заседании, поэтому, в отличие от большенства свидетелей, к ответам на вопросы явно не готовилась, но держалась довольно уверенно.

0

41

Наташе задавали вопросы еще довольно-таки долгое время. Наконец расспрос был закончен. Спустя некоторое время опросили всех свидетелей. Теперь же предстояло опросить основных участников дела, то есть Смолина, Круглова и Белова.

0

42

Первым допросили Круглого. Он стойко держался и всё отрицал. Конечно, это никому не поможет, но уже твёрдость друга заставляла Лёшу поверить в то, что не всё потеряно. И, пусть на мгновение, почувствовать прилив душевных сил.
Алексей дослушал друга. Сейчас должны были вызвать его, но думал он совершенно не о том.
«Паша, сынок, прости за то, что твой отец, хренов пример для подражания, такой мудак.» - проговаривал про себя Смолин, вспоминая последний разговор с сыном:
« - В сказках есть злодеи. Плохие люди. Я – такой человек.
- Нет! Ты хороший!»
Плохой для всего мира, хороший для единственного человека. Даже человечка. Но ради прощения которого готов терпеть всё.
Но вот судья наслушался Круглого. Из взгляда Смолина пропадает нотка грусти. И снова ненависть, дерзость.
- Вы – Смолин Алексей Владимирович?
- Да. Я Смолин Алексей Владимирович.

0

43

Белов заметно напрягся. Момент, когда будут допрашивать Смолина, полковник ожидал больше всего. Но этот же момент был самым пугающим. Он пугал своей неожиданностью. Вряд ли сейчас Алексей упадет на колени и прочитает исповедь. Но не станет же он усугублять положение, которое уже некуда усугублять?

0

44

В этот момент Наташа поступила примерно так же, как около часа назад - Белов.
- Все будет нормально, Паш, - прошептала она, проведя своей рукой по его.
"Надеюсь..."

0

45

- Господин Смолин, понятна ли Вам суть вынесенных Вам обвинений?
- Да. Более чем.
- Можете ли Вы что-то сказать по этому поводу?
- Нет.
- То есть Вы отрицаете свою вину?
- Некорректный вопрос. Никто не вправе заставлять меня давать показания против себя, либо своих близких. В общем, считайте, что я сказал, что меня нигде не было.
Было ясно, что со Смолиным они только время даром потеряют, так что его не стали долго расспрашивать. Белова также вызывать не стали. По окончанию процесса Алексею, как и ожидалось, вынесли пожизненное, а вот Круглому… Ко всеобщему удивлению Круглый получил двадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Когда Лёшу выводили из зала суда, он остановился возле Белова и его жены и тихо произнёс:
- Запомни, полковник, это не навсегда.

0

46

"Двадцать лет, сейчас ему тридцать два... Пятьдесят два. Если раньше не сбежит", - отметила про себя задумавшаяся Наташа и слегка вздрогнула, услышав голос Смолина.
Кравцова не решилась ничего сказать в ответ, оставив эту привилегию Белову, а лишь бросила на Алексея взгляд в котором не было ни ненависти, ни злобы. Ничего.

0

47

- Я запомню, Смолин, - спокойно и холодно ответил полковник, тогда как кулаки его сжались, а лицевые мускулы напряглись.
- Уводите!

0

48

Наташа подсознательно понимала, что на этом история с этим персонажем не закончится, он слишком умен, чтобы остаться в заключении. Слишком.
Женщина проводила его взглядом и повернулась к Белову, что б видеть его реакцию.
"Надо было тебе становиться шахматистом, Паша...Надо было,"

+1

49

Смолин смерил Беловых своим обычным взглядом. Его сильно и грубо подтолкнул конвойный:
- Иди уже!
- Да погоди ты, - попросил Лёша. – Ещё кое-с-кем попрощаюсь.
Взгляд Алексея упал на девушку, что постоянно улыбалась ему во время процесса. Поравнявшись с ней, он вопросительно приподнял бровь.

0

50

Майор прекрасно понимала, что суд, по своей сути - чистый фарс, ведь все участники процесса и даже просто пришедшие поглазеть, вроде нее, знают исход дела. Периодически она с одобрительной улыбкой поглядывала на подсудимых.
Когда Смолин проходил мимо нее, женщина осторожно, как бы невзначай повернувшись, подложила в карман его штанов исписанный туз. Что ж, никто вроде ничего не заметил. Не хватало потерять работу из-за своих симпатий к особо опасным. Ей оставалось только выждать - и принять участие в новом турнире.

+3

51

Едва Смолин почувствовал, что ему что-то сунули в карман, как его выпихнули конвойные. Теперь им с Кругловым предстояло проехать к местам своего заключения. К разным местам. Ведь и сроки разные.
- Прощай, Лёха, - успел сказать Круглый, прежде чем его запихнули в автомобиль.
- Не спеши прощаться. Ещё увидимся. Слово даю.

------------------------------->"Белый лебедь"

0

52

- Вот и все, - успокоился Павел. - Пойдем домой, Наташ.
Белов вышел из зала суда вместе с женой, дорогу им преградили представители горячо "любимой" прессы.
- Павел Дмитриевич, несколько слов для нашей газеты!
- Хорошо, только несколько, - вздохнул полковник, памятуя о недавнем совещании у Директора по поводу общения с представителями СМИ.
- Вы были руководителем группы по поимке Смолина, как вы считаете, справедлив ли суд? Не слишком ли суров приговор?
- Мягок? - возмутился следователь. - Если вы, уважаемые журналисты, внимательно заслушивали процесс, должны были слышать все, в чем обвиняют Алексея Смолина. Этот человек загубил множество невинных жизней и получил по заслугам.
- Скажите, а вас связывают с ним какие-то личные счеты?
- Слишком много вопросов! - отмахнулся он, выводя Наташу из здания.

0

53

Наталия все это время держала бывшего мужа под руку, а, покинув здание суда, убрала свою руку.
- Смолин слишком умен, Паш. Это не конец, - тихо сказала она, посмотрев на бывшего мужа.

0

54

- Я знаю, Наташа. Но хоть на какое-то время мы сможем о нем забыть. И если будет надо, то во второй раз я не оставлю его в живых.  А сегодня у нас с тобой выходной.
Белов сел в автомобиль, и они с Наташей уехали.

------------------>Дом Белова и Натальи Кравцовой

0

55

"Отличная партия намечается, - как и многие азартные игроки, Миленская частенько видела окружающий мир в виде игры, где каждому человеку соответствовала своя карта в колоде, - надеюсь, мне не придется ждать долгие годы, прежде чем мой туз сыграет". С такими мыслями она вышла из здания суда, по привычке присматриваясь к окружающим.

0

Вы здесь » "Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.) » Места города Москвы. » Московский городской суд. Зал суда.