- Пожелание, пожалуй, есть. Мне нужно позвонить. - уже ничего не соображая, Кира попросила Миленскую. "Проверим судьбу, что ли?" - о чём-то своём подумала девушка. - "Не было бы собаки. Обидно всё заканчивается как-то..."
и пусть весь мир подождет
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться622012-02-24 20:57:19
- Позвонить? Ну, это ваше законное право на один телефонный звонок, вот доедем по адресу и звоните на здоровье, - Миленская, в свою очередь, решила дать девушке шанс. Везти ее "куда надо" она не собиралась. Пока только - до ближайшего отделения, порадовать ментов вешалкой для глухарей. - Это, как я полагаю, все пожелания?
Поделиться632012-02-24 21:08:39
- Все. Только мне бы хотелось это сделать со своего мобильника, а он в квартире... - замялась Кира. "И снова она из себя "добродейку" строит. Мне это что-то напоминает."
Поделиться642012-02-25 00:11:33
- Ну, это уже слишком, - усмехнулась Юлиана, подходя к Кире практически вплотную, - по закону вы имеете право на один звонок. Но нигде не написано, что именно со своего телефона, так что... Позвоните из отделения, лучше - сразу адвокату, если он есть. Может быть он скостит ваш срок лет до двадцати, - Миленская посмотрела на девушку почти ласково, да и голос буквально сочился медом. Майор любила именно так вести себя с подозреваемыми, понимая, что этим нервирует еще больше.
- Так что пошли. Браслеты нужны или мы будем вести себя прилично? - на самом деле блондинке было глубоко наплевать на поведение Киры, да и на наручники тоже: к чему все это, когда рядом сидит почти взрослый ротвейлер? Но, по неписаным законам, игра должна проходить именно так, оставляя проигравшему иллюзию выбора.
"Если она сможет вырваться из отделения, дам неделю передышки, заслужила. Но ведь не сможет, а жаль..."
Поделиться652012-02-25 17:36:19
Приторно-ласковый тон Миленской раздражал Киру куда более, чем сложившаяся обстановка. "Н-да, с квартирой я пролетела, как фанера над Парижем."
- Браслеты не пригодятся. - сухо ответила Кира. "Не падать духом, не падать духом. Впереди ещё дорога. Всё-таки этой майорше будет скучно просто так задержать, ей нужна игра!" - девушка взглянула на Юлиану, - "Ну и видок. Будто королева! Чересчур самоуверенна она! Ненавижу."
Поделиться662012-02-25 18:32:06
- Вперед, - кивнула Юлиана, продолжая держать Киру на мушке. - Отвезу тебя сначала ментам, пусть проверят на причастность к сегодняшней мокрухе. Не переживай, у нас невиновных не сажают, - майор не собиралась давать Кире расслабиться ни на секунду.
Поделиться672012-02-25 18:48:32
- А Вы заботливая! - фыркнула Милашевская. "Тупая псина!" - Кира оглянулась и посмотрела на ротвейлера. "Что делать же, ума не приложу!" Кира не могла поверить, что через пару мгновений прийдёт конец. Конец свободы..."
Поделиться682012-02-26 00:28:50
- Давай, наперед, - Миленская подошла к машине и распахнула дверцу, - напоминаю, без глупостей. Мне правда жаль, что так вышло. Думала, тебя хватит на хорошую игру. Переоценила видать, - дождавшись, пока девушка сядет в машину, Миленская устроилась за рулем и заблокировала двери. Блэк привычно улегся на заднем сидении. - Положенные трое суток посидишь, я пока все оформлю красиво.
Поделиться692012-02-26 15:14:40
Киру задели слова Миленской. "А я думала, что в больнице валяться будешь!" - с презрением глянула она на женщину. "Ещё не вечер!" Трое суток, значит. Это что намёк?"
- А Вы всегда вот так с собакой со своей задерживаете? Сами уже не можете справиться без помощи? - зло спросила Кира чекистку, которая крепко держалась за руль.
Поделиться702012-02-26 21:08:32
- Бесишься? - в тоне женщины послышалось понимание. Она нарочно ехала медленно, чтоб успеть "прощупать клиента" раньше, чем это сделают в отделении. Потому, что после ментов иногда и клиента не остается, не то, что... - Блэка оставить дома не с кем, да и слушает он только меня. Привык к человечинке, гад. Ты радуйся, что с собакой. Без него я на поражение стреляла. - любимой мишенью Юлианы было легкое. Правое, чтоб наверняка в сердце не попасть. Впрочем, к медленнодвижущимся мишеням она была более милосердна. Но всегда старалась причинить травмы поболезненней. "Так, сейчас поздний вечер, никто ею заниматься не будет, позвонить в отделении дадут... А вот с утреца будет несладко. Если только не найдет способ смыться".
Поделиться712012-02-27 11:04:49
Кира решила промолчать. "Я тебя то, я тебя это...! Надоело слушать подобное! Не обламывали её в жизни, что ли?! Представляю, как она ликуетм сейчас." Кира сделала вид, что спит, думая о предстоящем звонке, если, конечно, не обманут. Несколько дней назад Милашевская договорилась с Максом, что в случае форс-мажорной ситуации она будет разговаривать с ним, шифруясь. Остаётся надеяться лишь на понятливость приятеля.
Поделиться722012-02-27 12:05:05
- Вперед и без глупостей, - Юлиана вышла из машины и снова достала ствол. Зайдя в отделение женщина быстро переговорила с дежурным и, взяв предложенный им мобильный, протянула Кире:
- Давай, звони. Не возьмет трубку - твои проблемы, наше дело дать позвонить.
Миленская оставила девушку на попечение дежурного сержанта и уехала. Как Кира будет выкручиваться, ее не волновало, ведь добровольно ее оттуда никто не выпустит, побояться проблем с чекистами.
"Трое суток... Ну, или не трое, если у меня будет на нее время, конечно. Поиграем..."
Поделиться732012-02-27 13:55:11
Кира немного отойдя от дежурного, набрала номер друга. "Только бы взял трубку." - молила про себя девушка. "Есть!" - облегчённо подумала Кира, когда услышала приятный голос Максима. В краткости сказав, где она находится, Милашевская тут же перешла на другой сленг.
- Так ты в Америку летишь или чё, я не поняла! Завтра, а? - старательно изображая из себя идиотку, орала Милашевская...
Сержант забрал телефон, подозрительно посмотрев на неё:
- Уведите! - рявкнул он.
Киру вовсе не расстроило это, она даже незаметно улыбнулась. "День переживу здесь."
Поделиться742012-02-27 14:29:53
Миленская с трудом отыскала нужную квартиру бывшего коллеги. Сколько лет они не виделись?
- О, боги, Юлиана? - удивился мужчина, открыв дверь. Когда-то они начинали вместе, но блондинка воспользовалась родительскими связями и быстро слиняла к чекистам. - Капитан?
- Майор ФСБ, - усмехнулась женщина, проходя в квартиру без приглашения. К подобной бесцеремонности она настолько привыкла за годы службы, что даже не замечала столь хамского поведения со своей стороны. - Ты ведь еще в следствии пашешь, все там же?
- Ну да, меня жизнь родней обделила, - пошутил полицейский, закрывая дверь. - Неужели вспомнила?
- Тебя забудешь, Трубников, - Юлиана театрально вздохнула, - у вас в клетке моя клиентка сидит.
- Ну вот... Ты мне, майор ФСБ, расскажи, что ваша клиентка делает в нашем обезьяннике?
- Сидит, - невозмутимо отозвалась женщина, разглядывая новенькую кухню - следак, похоже, не бедствовал. - И вот лично ты сделаешь, что просидит минимум трое суток. За небольшое личное вознаграждение.
Покидая квартиру бывшего сослуживца, Миленская довольно напевала под нос незабвенный хит "Аббы" о деньгах - в том, что Киру не выпустят, но и сильно обижать не будут, можно было не сомневаться.
Поделиться752012-02-27 15:49:41
Киру слегка тошнило от ужасной духоты, запаха камеры. Она всё терпела, ждала Максима. "Где его чёрт носит?" - схватившись за шею, девушка покосилась на сокамерниц. От этого ей стало ещё гаже на душе. "Как же страшно провести тут остаток своих лет, лучше уж..."
- Милашевская, на выход! - послышался пропитый голос. Как только Киру провели в кабинет следователя, то сразу на неё налетел неизвестный мужчина:
- Что ж ты, с*ка, ***** - разбрызгивая слюной, мужик нёс нецензурную брань. Кира вырвалась из его рук, ничего не понимая, посмотрев на следака.
- Так, тихи-тихо! Руки распускать никто не позволял! Что конкретно Вам сделала эта гражданка?
- Я его вообще впервые в жизни вижу! - начала возмущаться Кира. - Кто..
- Тишина, я сказал! А этого - Трубников указал на мужчину. - в обезьянник! Пусть проспится, а потом объяснит всё по-человечески.
- Да что, *****, такое, да я ****! - "красиво" высказывался мужик, когда его уводили.
Киру начала забавлять ситуация. Больно странно она смотрелась со стороны. "А от мужика-то не воняло спиртом, может, проделка Макса?"
- Увести, к чёртовой матери! - приказал, пожалуй, не в меру разозлённый следователь.
- Я сама дойду! - сказала Милашевская подбежавшим сержантам.
Поделиться762012-02-27 17:03:46
Миленская вновь сидела за игральным столом. Карта будто сама шла в руки и женщина даже подумывала отдать сегодняшний выигрыш на благотворительность. Но, вместо этого, встав из-за стола, вручила ворох бумажек Сивому:
- Своим дуболомам скажешь пасти Милашевскую у ОВД, там все координаты я написала. Как только она оттуда вылезет, если вылезет, конечно, пусть падают на хвост.
- Многовато...
- Я сегодня гуляю! - с этими словами Юлиана вышла из ресторана.
Поделиться772012-02-27 17:34:08
В кабинете у следователя Кира слушала вполне адекватную речь мужчины, буянившего вчера.
- Обознался, извините. Мою с любовничком застукал недавно, так она... - запнулся на полуслове мужик. - Деньги из дома стащила все, вот гадина...
Кира сидела рядом с этим мужчиной и подумала, что скорее всего она ошиблась по поводу проделки Макса. Как вдруг почувствовала, что его рука тянется к ней, девушка быстро посмотрела вниз, в руке незнакомца была записка.
"Вроде ночь уже, а чего не спят-то они?"- Кира глянула на временных зэчек. Она заметила, что у одной в руках что-то светится, присмотрелась, это был фонарик, взявшийся непонятно каким образом.
- Слышь, можешь дать на несколько минут, верну, не боись. - бесцеременно толкнув сокамерницу, на понятном той языке попросила Кира.
Милашевская отошла в угол и аккуратно развернула чересчур мятую бумажку и начала внимательно читать...
Поделиться782012-02-27 18:14:18
Юлиана ждала. Обрывать игру ей не хотелось, все же девушка была ей симпатична и ломать Кире судьбу на ровном месте Миленская не собиралась. Пожизненное - не шутки, так что... Но и пускать дело на самотек было скучно, поэтому...
- Привет, это я, узнал? - скороговоркой произнесла чекистка в трубку: - ты заведомо преступные приказы исполняешь? Спасибо, никого убивать не надо. Разве только картинку клиентке подправить... Нетрудно? Отлично, сочтемся.
"Дожилась. Ну и ладно, пусть ее попрессуют немного, быстрее забегает".
Поделиться792012-02-28 11:11:03
То, что предлагал Аболдин в письме было невероятно, да и опасно, в первую очередь, для него самого. "Получится-то может, всё-таки не каждый день здесь такое случается, но..." - сомневалась Кира в правильности рискованного предложения Макса. "Значит, их двое будет. Хорошо, что Николай действовать будет, хоть как-то успокаивает." Кира не могла уже больше тут находиться, но положение обязывало. "Остался день, лишь день и я на свободе, если срастётся всё." - обнадёживающе думала девушка.
Поделиться802012-02-28 12:38:13
- Милашевская, на выход, - за спиной конвойного безмятежно улыбалась чекистка. Ей надоело ждать просто так и она решила все же забрать девушку.
- Ну вот и прекрасно, доставите на Лубянку, там встретят, - Юлиана отвернулась, не желая наблюдать за реакцией Киры. Подождав, пока девушку уведут, она направилась к кабинету начальника следственного - поблагодарить бывшего коллегу и потрещать "за жизнь".
Поделиться812012-02-29 10:36:29
- Не трогайте меня! Какую, твою мать, Лубянку?! Обещали же трое суток! - завелась Кира, не сумев себя сдержать на этот раз. Это лапанье и ругань конвойных сильно напрягало девушку. Её завели в одиночную камеру, толкнули и начали ржать.
- А у нас своя "Лубянка"! - хохотнул тот, что постарше будет. - Давай рассказывай, что да как. Быстрее исповедуешься нам, быстрее отпустим!
- Слушайте, за идиотку меня принимаете? Какой ***** - похоже Кира окончательно сорвалась. -отпустите?! Чего вы, с*ки, хотите от меня слышать?!! Вы...
- Ах ты дрянь! - обозлился младший конвойный и вмазал Милашевской в нос.
Кира молниеносно схватилась за нос... Увидев на своей ладони кровь, она посмотрела на своего обидчика таким взглядом, что тот отвернулся.
- Держи. - смилостился старший, протягивая платок. - Пошутили и хватит! - отрезал он, открывая камеру. - Уводи, сегодня как-никак последние сутки, пусть отоспится, а завтра по сюжету.
Подталкиваемая толчками Милашевская только и смотрела, что на свои замаранные кровью ладони. "Ничего-ничего, я тебя запомнила!" - девушку душила злоба. Внезапно где-то поблизости прогремел взрыв, заработала сигнализация, завыла сирена... Кира обхватила руками уши...
- ***** - только и смог выговорить конвойный и побежал, забыв про задержанную...
Кира, резко оглянувшись по сторонам, побежала...
Поделиться822012-02-29 15:16:08
- Ну, конечно же предвидела, - спокойно отозвалась Миленская, - хуже даже: желала и провоцировала. Кто стерва, я стерва? Что значит - пол-здания в руинах? Так оно давно уже н ладан... Что - троих так и не нашли, ценные сотрудники? Ах, не ценные... Так новых пришлют! Может даже получше. Ну, хочешь, я за тебя по службе похлопочу? Кто лапочка, я? Ладно, отбой!
Юлиана опустилась на ковер и следующие минуты провела, борясь с Блэком за игрушку. "Все-таки жизнь прекрасна".
Поделиться832012-02-29 16:38:16
- Леночка, запиши пока на левое имя. - улыбнулся администраторше гостиницы Максим, показывая на Киру.
- Максим, спасибо тебе огромное за всё, если бы не ты... - девушка поцеловала друга в щёчку. - Ой, Макс, я пожизненно тебе обязана.
- Да ладно-ладно. Сейчас последний штрих остался и, можно сказать, полный аут. - улыбнулся Максим. - Устраивайся поудобнее, но будь на чеку.
- Как ж мне это скитание надоело, Макс. - пыталась поворчать Кира. - А на какое имя-то будет?
- Узнаешь. Это не важно. - отмахнулся приятель
- Мне, в принципе, без разницы. Жаль, что фальшивка будет, а так...спасибо ещё раз тебе, Максим! - девушка присела на чересчур мягкую кровать. "Сойдёт для всех, кроме... А мне туда, если сунуться, то верная смерть ожидает."
- Кир, в любой момент могу явиться только я, но я подаю знак, который в детдоме... ну, ты помнишь. Адью!
Кира убрала в угол сумку с вещями, которую Макс сумел-таки утащить с подмосковной квартиры. "Разбирать полностью не стану! Хватило уже!" - Милашевская вытащила из сумки только водолазку и джинсы. Кира посмотрела в зеркало: "Н-да, шрам от разбитого носа ещё долго будет напоминать о себе."
Поделиться842012-03-03 09:17:29
Миленская попросту забила на это дело. Нет, не попросту - подала в розыск и озадачилась, чтоб портреты Милашевской украсили все заборы. И все, самолично Юлиана больше не делала ничего.
- Милена, как продвигается поимка особо опасной? - дружелюбно поинтересовался Сивый, заглядывая в ее карты через плечо. "Такую мелочевку еще поискать, а чекистка довольно улыбается, будто у нее флеш-рояль сложился. - размышлял он, - Блефует, стерва, мастерски."
- Как-то идут, тайна следствия, - невозмутимо отозвалась Юлиана, поднимая ставку. - Или ты хочешь ему помочь?
- Хочу. Один знакомец кой-че делал, на ее фотку.
- Отлично. Напишешь, я потом разберусь. Не видишь, какая карта прет?
Поделиться852012-03-03 11:11:24
Кира услышала чуть доносящийся свист под дверью и побежала открывать.
- А вот и я! - радостно сказал Макс, входя в номер. - Держи!
- Красильникова Анна Вениаминовна... - прочитала Кира, открыв паспорт. - А на фото-то не я!
- Да какая разница! Похоже же. Сама знаешь, как люди в паспорте выходят! - Максим выхватил паспорт у девушки. - Мне Санёк по твоему же фото вот такое получил.
- И с возрастом нестыковка. Хорошо хоть гражданство российское. - Кира заглянула в документ, который держал Макс.
- Чуть не забыл, шмотки тебе привёз. Старые выкидывай и запомни: никаких джинс, брюк и т.д.! Кир, в тебе есть одна особенность: намажешься как следует, и мать родная не узнает! - Аболдин передал в руки тяжёлый пакет.
- Спасибо, удружил.- поблагодарила приятеля Кира. - О...тут и косметика! Слышь, Макс, а ты бы завязывал ко мне так частенько заезжать. А если тебя пасут?
- А я и не собирался. Завтра в Дюссельдорф улетаю! - обиженно ответил Максим.
-
Поделиться862012-04-28 21:39:31
"Никаких следов. Никаких зацепок, - Миленская, пошатываясь, поднялась из-за стола и опершись на стену, прикурила. Сделала вид, что не замечает, как мелко трясутся пальцы, - и я ведь сама, сама ее отпустила! Своими руками подсобила с побегом! С*ка" - стакан жалобно звякнул, сталкиваясь со стеной. Юлиана сползла по стене, опускаясь на корточки. Перед глазами все плыло, и она боялась не удержаться на ногах.
- Солнышко, что же ты двери не закрываешь? - раздался из прихожей голос соседки. - Ох, божечки, Юляша!
- Отва... Оставьте меня, - мрачно попросила майор, понимая, что не в состоянии бороться еще и с назойливой соседкой. Так безбожно Миленская еще никогда не напивалась, а уж чтоб три дня подряд... - Мало мне сбежавшей злодейки, которая как в воду канула, Блэки мяса сырого опять нажрался и столик догрыз еще папин...
- Деточка, нельзя так расстраиваться... - запричитала старушка, помогая женщине подняться с пола, - сейчас я чаечку сделаю, попьем, потрещим, авось вместе чего придумаем, а?
- Валяйте, - кивнула Юлиана, опускаясь на стул. Спорить со старушкой было абсолютно бесполезно.
Поделиться872012-04-28 22:11:53
Уже через неделю Киру ощутила острую нехватку друга. На связь с ним выходить было не просто нельзя, но и невозможно. Другая страна всё-таки. Тем более, что деньги Кира экономила, хотя их было более чем достаточно. Максим никогда не жалел ничего для неё. Каждый день накрасившись, приодевшись, можно сказать, как "ночная бабочка", девушка осторожно прогуливалась возле когда-либо любимых мест Москвы, и, каждый раз вспоминая, по какой причине она не может находиться там чуть дольше, у неё мгновенно портилось настроение и в голову шли высокогрядущие планы по поводу устранения сего. Киру мучала бессонница, и она попросту ночами читала всё, что предлагал ей персонал гостиницы. "Сколько это может продолжаться?" - ежедневно приходил ей в голову этот вопрос, на который просто нет ответа. Однажды даже Милашевской померещилась Юлиана Миленская, которая с усмешкой смотрела на неё, перекладывая карты. Может, это был сон, а может, девушка помаленьку стала сходить с ума от безысходности сложившегося положения. "Нужно во что бы то ни стало взять себя в руки" - навязчиво Кира вбивала себе этот девиз.
Поделиться882012-04-28 22:34:53
- Милена! Ты там как? - Юлиане захотелось швырнуть радостно верещащую мужским голосом трубку куда подальше. Вместо этого следачка глотнула немного рассола, предусмотрительно оставленного у кровати и сонным голосом поинтересовалась:
- Чего тебе надобно, старче? Пошто тревожишь спецслужбы с утра понедельника?
"Чтоб ты сдох, скотина, - подумала она, буквально скатываясь с кровати. Лежавший до этого в другой комнате пес моментально прибежал, с твердым намерением путаться под ногами до тех пор, пока хозяйка не упадет. Или не покормит. Или не выгуляет, что тоже неплохо. - Вот еще и чудовище проснулось... Как вы меня все..."
- Милен, ну чего ты... Проблемы у меня, а еще я расскажу тааакое... Ты помнится, девочку искала?
- Засунь свои про... - Миленская осеклась, осознав смысл последней фразы. Похмелье как рукой сняло, - Еду! Прям сейчас!
Поделиться892012-04-28 22:59:36
- Что пялитесь? - злобно спросила Кира у продавщицы. - Я, кажется, попросила Вас вон тот коньяк принести!
- Вы посмотрите на себя, девушка. По-моему, Вам лучше сок или...
- А Вы мне будете указывать, да? Ваше дело принести, а остальное Вас уже не касается. - Кира слегка пошатнулась и чуть не налетела на женщину, болтавшую по телефону. Что-то пробурчав типа: "Аккуратнее.", та поспешно отошла в сторонку. Продавщица наотрез отказалась продавать Кире алкогольный напиток, и девушка, проблеяв что-то нечленораздельное, похрамывая, ушла. С трудом набрав нужный номер такси, Милашевская присела на корточки, смотря на дорогу.
Наконец, оказавшись в иномарке, девушка, казалось, беззаботно уснула.
Поделиться902012-04-29 12:10:23
- Пошел ты со своими проблемами, Сивый, - выругалась Юлиана, выйдя из ресторана. Просьбы приятеля все чаще содержали в себе признаки превышения полномочий. - Видели кого-то похожего в Химках! Вот и катись в Химки, а я прогуляюсь. На работу схожу, а то что-то совсем разленилась...
Внимание женщины привлекло странное зрелище: водитель такси пытался за ноги вытащить из машины тело девушки.
"Или еще не тело... Или уже не тело", - Миленская нащупала в кармане удостоверение и подошла к таксисту.
- Майор Миленская, ФСБ. Не могли бы вы обьяснить, что здесь происходит?