"Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.) » За кулисами... » Мой единственный друг.

Мой единственный друг.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название мини-сюжета -  "Мой единственный друг".
2. Участники - Алексей Смолин, Виталий Круглов.
3. Время игры (год, желательно месяц) - Стартовая точка - возвращение Смолина из Легиона.
4. Место - Москоу.
5. Краткое описание

Нет друга, но смогу ли
Не вспоминать его —
Он спас меня от пули
И много от чего.

Ведь если станет плохо
С душой иль с головой,
То он в мгновенье ока
Окажется со мной.

И где бы он ни был, куда б ни уехал, —
Как прежде, в бою, и в огне, и в дыму
Я знаю, что он мне желает успеха,
Я тоже успеха желаю ему.
(В. Высоцкий. 1971.)

+1

2

- Sergent Ivanov! *Сержант Иванов!
Ну вот… Опять. Сержант Иванов. За четыре года службы в Легионе Алексей отвык от своей настоящей фамилии.
«Смолин я! Смо-лин! Не Иванов!»
- Oui, Monsieur le Lieutenant! *Да, господин лейтенант!
  Француз – лейтенант Дюбуа бормочет что-то на своём французском. Доносит боевую задачу до подчинённого, смысл которой доходит до сержанта «Иванова». Годы общения с французами не прошли даром – язык вдолбился в голову сам. Безо всяких курсов и самоучителей. Итак, очередная зачистка. Что ж, ему не привыкать.
Не привыкать… Страшно даже думать о том, что могло случиться с человеком, который когда-то испытывал стресс из-за первой, пролившейся по его вине крови, а сейчас не испытывает никаких эмоций набивая свинцом тела многих и многих людей.
«Это война. Я должен. Здесь нет места соплям», - решил для себя Смолин, в первый раз выходя на боевую задачу. «Вокруг – не люди. Вокруг – мишени.»
И эмоции были стёрты. Рука не дрогнула, когда палец сдавил курок штурмовой винтовки FAMAS. Впоследствии Алексею даже не нужно было себя успокаивать, он просто превратился в машину. Машину-убийцу. После Легиона Алексей ещё очень долго, если не всю жизнь, будет жить как на войне.
- Le but est clair, Sergent Ivanov? *Цель ясна, сержант Иванов?
- Oui, Monsieur le Lieutenant!
Жара. Самая обычная африканская жара. По лбу стекает капелька пота, но вытереть её нельзя – перед Алексеем офицер. Что не говори, Легион – место, известное войсковой муштрой. Наконец звучит команда «Приступить к выполнению боевой задачи»,

Он навсегда запомнит глаза этого парня. Ему было всего лет 16. Парнишка с малых лет попал под дурное влияние – связался с боевиками. А теперь сержант Французского Иностранного Легиона Иванов должен стрелять. И он выстрелил. Рука не дрогнула как и во всех остальных случаях. Но глаза этого парнишки Смолин запомнил на всю жизнь. Перед смертью в глазах мальчишки было лишь то холодное, слепое равнодушие, с которым сам Алексей шёл на выполнение боевой задачи.

- Товарищ военный, пристегнитесь. К Москве подлетаем, - прервал короткий, но такой реалистичный сон голос стюардессы.
Обращение «товарищ военный», видимо, сорвалось с её языка из-за камуфляжа, в котором летел Смолин.
- Спасибо, - кивнул он, едва не сказав «Merci», пристегнулся.
Самолёт мягко приземлился. Пассажиры засуетились, засобирались.
«Вот и дом. Сейчас увижу Круглого, Нику, Пашку… Наконец-то!»
Алексей подхватил вещи и сошёл с самолёта. В зале ожидания увидел знакомый силуэт слегка полноватого мужчины.
- Круглый! – окрикнул Смолин старого друга, осматривающегося в зале.

+1

3

"Время.."
Круглый посмотрел на наручные часы, которые украшали его не худую, а полноватую руку.  Стрелки на часах двигались очень быстро, а перед глазами Виталия была огромная пробка, которая не давала даже разогнаться на 15 км в час.
- Да блин, мне, что ночью выезжать? - Ударил пухловатый мужчина ладонью по рулю и продолжил смотреть на нескончаемую пробку, как будто бы тараканы покрасились в разные цвета и пытались пробраться вперед, но это им не удавалось. Разные машины: синие, красные, дорогие, дешевые стояли как будто бы украшая дорогу.
- Там что землетрясение было? Что ж они стоят?.. - Разговаривал Круглый сам с собой и смотрел на время.
Солнечные лучи окончательно скрылись за тучами, и на улице стало мрачно. Холодный, северный ветер обдувал машины и прохожих, которые проходили не по далеку. Сероватая мазда, которая бездейственно стояла перед машиной Виталия, она начала прорываться дальше. Мужчина не упустил этой возможности и сразу же поехал за московским номером. Они прорвались не на много вперед, но до нужного поворота оставалось всего не много, да и времени то же оставалось не много. Волнения Круглова было трудно скрыть, так как он не хотел опаздывать. Всё-таки сколько лет не виделся с другом детства.
И вот наконец-то знакомый пейзаж. Стоянка Домодедова не изменилась. Не чего нового не стало. Заплатив за час и оставив машину в первом попавшемся месте. Выйдя из машины, круглый не пошел, а побежал. Добежав до дверей, он еле отдышался из-за веса и спокойно направился, смотря на разные табло.
"Всё.. Пять минут до прибытия. Слава богу успел"
Пронеслось в голове у мужчины, он осмотрелся и вдалеке уже увил знакомый силуэт друга.
"Минуту в минуту, секунда в секунду. "
Усмехнулся он, услышав голос он направился навстречу другу.
- Леха! Сколько лет, сколько зим, а ты почти и не изменился. - Подошел он совсем ближе.

Отредактировано Виталий Круглов (2012-05-06 00:00:15)

+1

4

- Леха! Сколько лет, сколько зим, а ты почти и не изменился.
- Только постарел и заматерел, - засмеялся Смолин. На лице его сверкала улыбка – он рад был видеть старого друга. Алексей похлопал Круглого по плечу, старые друзья обнялись.
- Холодновато тут у вас, - бывший сержант французской армии поёжился. По сравнению с Джибути московский климат был просто морозным.
-  Точнее у нас! – поправил себя Смолин. Всё-таки он приехал в родной город. Домой. Наконец-то домой. Сейчас они с Круглым выйдут из аэропорта, сядут в машину и поедут к Нике и Пашке. На душе стало тепло от осознания того, что он сейчас впервые увидит сына. Ведь до этого Пашу он видел лишь на тех нескольких фотографиях, присланных Никой, которые он смотрел тайком ночью на компьютере в штабе.
Круглый и Смолин вышли из зала ожидания, дошли до стоянки и сели в автомобиль.
- Рассказывай давай. Как сам? Как Ника? Паша?

+1

5

- Постарел? Да, я увы постарел. - Мужчина вздохнул обреченно и задумался.
- А вот ты как был молод не только телом,  но и душой так и остался.  - Круглый посмотрел потер своё плечо и усмехнулся.
- А вот бьешь ты сильнее. - Чуть не удушив в своих объятиях Смолина, Виталий улыбался. И это улыбку стереть с его лица было просто невозможно. Как будто бы отпечатался на вечно.. Или просто улыбнулся, а в это мгновение времени сделали снимок.
- Ну да, не тропики.. Хотя тебе после Африки будет это очень мерзко и холодно. Смотри свою пятую точку не отморозь. - Попытался пошутить мужчина. Как говорят попытка - не пытка.. Получилось ли у Виталика пошутить - это его не волновало. Он был слишком рад тому, что наконец-то вернулся его самый лучший друг, которого не предаст не когда и не кинет в любых жизненных вихрях и завитушках судьбы.
- Я сам? Да я ппросто супер. Не хвораю, не болею. Только вот месяц назад грипп напал на меня ужасный, что еле-еле избавился. Если бы не Ника, то бы так и помер от кашля и соплей. Так что она у тебя просто спасительница всех времен! Ника и Паша?.. А не лучше бы их просто увидеть, обнять и поцеловать?

0

6

- Постарел? Да, я увы постарел.
- Да нет же, друг мой. Я про себя, - хохотнул Смолин. – Хотя, знаешь, время над нами не властно!
Они смеялись, улыбались друг другу искренне, по-настоящему. Вряд ли ещё хоть кого-то в этой жизни Алексей мог назвать своим другом. Круглый был для него даже больше, чем другом. Он был ему как член семьи, как брат.
- А чувство юмора, как я погляжу, ты не потерял. Не боись, не отморожу. Мне моя пятая точка вместе со всеми остальными ещё пригодится. А вот ты давай осторожнее, не подпускай к себе всяческие болячки. Бей их так, как только можешь.
Лёша осмотрелся, нашёл глазами машину Круглого.
- Что ж, мой круглый друг, пойдём. Нас ждут великие дела! – вспомнив фразу из старого мультика, Смолин ухмыльнулся и похлопал друга по плечу.

0

7

- Что ты опять задумал?Надеюсь первый план - это повидать свою семью? - Круглов кинул на Смолина взгляд, но потом открыв дверь машины он уселся в неё. Так же и поступил Алескей. Автомобиль уже скрылся с месте, на котором был припаркован.  И опять пробка.. , как же без этих пробок?  Скорость 6 км/ч, красота..
- Да уж.. , - Вадим включил радио по которому шли какая-то пафосная.., клубная музыка..

0

Вы здесь » "Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.) » За кулисами... » Мой единственный друг.