Квартира Марины и Паши Азаровых. (И дом с двором)
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22012-01-29 09:29:26
Мальчик сидел на полу зала и безо всякого интереса выстраивал гараж из кубиков. Телевизор был включен на одном из тех каналов, на котором круглосуточно показывали мультики. По щекам Паши Азарова бежали слезы. Он очень скучал по отцу. Их последняя встреча то и дело напоминала о себе. А вчера... Вчера был особенный день. Их маленький семейный праздник, который они отмечали каждый год. В этот день папа всегда приносил для Паши много сладостей и какую-нибудь новую игрушку. А вчера папа не пришел... Мальчик помнил, что он в тот день в больнице прощался с сыном навсегда, но до конца не мог поверить в это. И надеялся... Надеялся, что вот-вот откроется дверь и на пороге появится отец, обнимет его, как тогда - в день их знакомства, заберет его к себе.
- Пашенька, пойдем кушать... - позвала его Марина.
- Не хочу!
- Паш, надо поесть. Пойдем. Я все приготовила, как ты любишь.
- Вот папа придет, с ним пообедаю!
Девушка вздохнула и присела на край дивана.
- Паш, твой папа... Он не придет. Он... Он уехал, - Марина сама сейчас готова была заплакать. Нет, ей было не жаль Смолина, который сейчас сидит в тюрьме - об этом она прочла в газете. Ей было жаль Пашу, который стал ей родным. Тяжело было врать ребенку о том, что его отец уехал по работе.
- Нет! Он приедет! Он обязательно приедет! Он должен был вчера приехать, но не смог. И он приедет сегодня!
День шел... А отец все не приезжал. В конце дня Марине все-таки удалось уговорить Пашу поужинать. На кухне Паша увидел газету. Он не обратил бы на нее внимание, если бы не лицо отца.
- Марина! Смотри! Это папа! - радостно закричал Паша.
- О господи... Я забыла ее убрать.
Девушка хотела убрать газету подальше от глаз ребенка, но мальчик уже взял ее и с интересом стал читать.
- Папа... В тюрьме... Почему ты мне ничего не говорила?! - обиженно воскликнул ребенок.
- Пашенька... Родной... Я ничего не знала. Я не видела...
Мальчик со слезами на глазах убежал в комнату. Девушка села. Она решила дать ребенку успокоиться. Паша пришел сам. Через полчаса.
- Напиши, пожалуйста, письмо папе...
Поделиться32012-02-01 20:28:13
Подъезжая к знакомой местности, где когда то росли две весёлые сестрёнки Ника и Марина, а теперь жили Марина и сын Ники - Паша, Ника указала таксисту подъезд, к которому мастер езды подъехал..
- Спасибо большое..- промолвила Ника и поспешила расплатиться с таксистом..Её изрядно напрягала его манера водить..У Ники до сих пор, не смотря на лечение в лучшем госпитале Франции и разговоры с психологами, осталась боязнь к машинам.
- Удачи! - промолвил таксист и свернул,уезжая..
- Спасибо ещё раз - пролепетала Ника,смотря вслед уезжающей машины - Она мне пригодиться..
Постояв, покурив около дома,зная,что Марина не переваривает запах сигарет, Ника осмысливала,что же она скажет Марине и главное - Пашке..Это единственные люди,которые остались рядом, которые она хотя бы знала, где они должны находиться...
- Тааак...Значит госпиталь,Париж...Господи..Ну за что всё это мне?..Ладно - выкинув бычок и размазав сапогом на земле - Будь что будет...
Взяв в руки чемодан на колесиках, Ника позвонила в соседнюю квартиру,через домофон..
- Кто? - пролепетал в домофоне старый женский голос..
- Проверка домофона!Откройте пожалуйста дверь! - сдерживая смех , сказала Ника.
- Сейчас!... - сказала старушка..
Домофон пропиликал и Ника открыла дверь, проходя и поднимаясь к лифту..
- Как в молодости!Никогда не думала,что сейчас те коренные фразочки Лёши мне пригодятся! - улыбаясь , думалось Нике..
Зайдя в лифт, Ника нажала на 7 этаж и быстро оказалась на нём..
Ника увидела ту старую, знакомую дверку...Подойдя к ней, Ника постояла возле неё...Она не могла позвонить сразу же..
Выдохнув, Ника нажала на звонок..
Услышав шаги, Ника глубоко вздохнула и отвернула голову на окно подъезда...Она не могла смотреть в глаза Марине, которая посмотрев в глазок, увидела сестру и быстро открыла дверь..
- Н..и...к...а..??- в шоке, по буквам,шёпотом промолвила Марина..
- Марин...Давай не здесь...Может я зайду? - так же шёпотом сказала Ника..
У Марины не было слов, отойдя и пропустив Нику, она закрыла дверь,посмотрев опять же таки в глазок..Марина привыкла,что всё,что свящано с её сестрой, уже давно происходит непонятное...Может произойти,что угодно..
- Паша спит..Поэтому давай тише...Ты вообще подумала,что я ему скажу???Что за призрак поднебесья???Ты вообще откуда???Как???Почему ты не позвонила ни разу???Почему?? - сдерживая слёзы, не выдержала Марина..Обида,злость на сестру, радость её увидеть - всё перемешалось у неё..
- Может быть не в коридоре???Я устала с перелёта и хочу для начала хотя бы выпить чай..- раздеваясь и вешая шубу на крючок в шкафе, жестко отчеканила Ника..
- Столько вопросов...Столько вопросов...А я не знаю,что и говорить... - думала Ника про себя...
Проходя в кухню , Ника заметила детский портфель и развернувшись только зайдя ,хотела было пройти в комнату, где по всей очевидности как была , так и осталась детская Пашки..
- Стой...Никуда не пойдёшь..Он спит..Ему нужно выспаться! - перегородила дорогу к сыну Нике Марина..А ты сядь сюда - повелительным тоном Марина указала на стул ..
Не сдерживая лёгкой улыбки на изученном и уставшем лице, Ника послушно присела на стул..
- Слава Богу..Пашка дома...С ним хорошо всё..он здесь..Пусть поспит...А я пока придумаю,что ему сказать при встрече... - улыбаясь подумала Азарова младшая..
- Налей мне чаю.. - посмотрев на сестру сказала Ника.
Марина, словно не слыша её, нервно открыла холодильник, достав оттуда бутылку водки и поставила на стол..- Молчи! Ничего не говори! - ели слышно сказала она и развернувшись подошла к шкафу, доставая две стопки, подойдя к холодильнику достала маринованные огурцы и грибочки, поставила на стол и села на против Ники..Теперь говори!
Ника поежилась...Она не знала с чего начать...
- Ну во первых Привет - усмехнулась девушка - Марин...Я лежала в Париже..Лёша..
- Опять этот твой Леша...Ты можешь уже всё???Не говорить о этом Лёше???Тебя, твоего сына чуть не убили , а ты говоришь о Лёше!! - словно не слушая о чём хочет сказать Ника, Марина вышла из себя, разливая водку по стопкам до краёв..Упоминания о Смолине действовали на неё угнетающе..
- Да выслушай ты меня! - не сдержалась Ника..
- Ничего мне не говори!Я имею право!Я столько за эти года натерпелась,что имею полное право говорить,что угодно!А ты должна меня слушать и не прирекаться!! - зло отрезала Марина.
- Ладно...Пропустим...Не надо сейчас скандалов.. - подумала Ника и продолжила - Так вот..Меня сейчас зовут Лида..Я не могла в связи вот со всем этим переполохом позвонить вам!Я умерла...Так было бы лучше, потому что иначе нас всех бы здесь пересадили!Сейчас что делать - я не знаю...Я не понимаю...И вот... - Ника достала вырезку из газеты, где говорилось о Смолине и бросила Марине,взяв стопку водки и выпив её залпом, закусив маленьким кусочком огурца, пока Марина читала вырезку..
Ника подробно рассказывала за тем,что происходило с ней в больнице в Париже...Как ей девушка подбросила вырезку, как она доехала туда, как она вернулась обратно, как она узнала,что сначала Смолин сидит...
Время проходило..Была уже поздняя ночь, а девушки выпили всю бутылку...
А сейчас Марин...Я хочу спать..Мне нужен сон - сказала Ника и встав из-за стола, прошла в комнату сестры, где раздевшись , улеглась в кровать...
Засыпая в мыслях крутилось только два имени... Паша...Лёша...Паша...Лёша...Всё завтра...
Поделиться42012-02-01 20:43:56
Мальчик проснулся из-за страшного сна. Он не плакал, не кричал. Он помнил слова отца "Ты - мой сын, а это значит, что ты ничего не можешь бояться". А уж тем более какой-то сон...
Паша услышал голос Марины. Она разговаривала с кем-то... С кем? Второй голос был таким родным, таким знакомым. Но когда Паша решился выйти, все уже ушли спать. Детское любопытство овладело мальчиком. Он тихонько, совсем на цыпочках зашел в комнату Марины и... Паша чуть не закричал от радости! На кровати, где всегда спала Марина лежала его мама!
"Маме надо поспать... Она устала. Вот будет утро, и мы поговорим".
Паша осторожно и тихо сел на маленький краешек кровати возле мамы, легонько коснулся ее руки. Так он просидел всю ночь.
Поделиться52012-02-01 20:52:58
Нике снился сон...В нём так было всё как она хотела...Лёша..Паша..она..они находятся где то в Майями, куда Ника всё время мечтала съездить, а судя по картинкам в интернете и не прочь перебраться жить..Море...
На миг всё исчезло...Появилась чернота...
Ворочаясь Ника,поняв ,что уже лучше проснуться, приоткрыла глаза...
Первое,что она увидела это миленького мальчика...маленького мальчика...её мальчика...
Открыв полностью глаза, она резко села...и не отводя глаз,смотрела с несколько секунд на ребёнка...На глазах выступили слёзы...
- Паша...Паша....Прости меня...Прости меня пожалуйста... - расплакалась Ника, обнимая сына и усаживая его поближе к к себе...Она сейчас полностью осозновала, что её мальчик живёт не с ней, он даже не понимает что происходит...Хотя...как он может понимать,если даже Ника ничего не понимает?Что и говорить о 7милетнем ребёнке...
Ника взяла в ладоши лицо и ребёнка и голос её захлёбывался слезами...- Пашенька...родной мой..прости меня пожалуйста..Я никогда...слышишь??Никогда больше тебя не оставлю...Я всё время буду рядом...Всегда...
Поделиться62012-02-01 21:00:41
- Паша...Паша....Прости меня...Прости меня пожалуйста...
Паша долгое время не мог ничего сказать, а потом и сам расплакался, прижимаясь к маме.
- ...Я никогда...слышишь??Никогда больше тебя не оставлю...Я всё время буду рядом...Всегда...
Мальчик всхлипнул и потерся носиком о носик мамы.
- Мамочка... Мам... Я люблю тебя. Не уходи больше, пожалуйста! Я буду хорошим, я буду тебя слушаться и прибирать игрушки, только ты не уходи!
Как и все дети этого возраста, Павлик верил в то, что если себя хорошо вести, то все будет хорошо, все будет так, как хочется. А сейчас ребенок больше всего на свете хотел быть вместе с папой и мамой.
Поделиться72012-02-01 21:12:58
- Паш, я никогда не уйду.... - обняв сына, плакала Ника...- Бедный мой мальчик...бедный мальчик...
Мамочка... Мам... Я люблю тебя. Не уходи больше, пожалуйста! Я буду хорошим, я буду тебя слушаться и прибирать игрушки, только ты не уходи!
- Глупенький.. - сквозь слёзы,улыбнулась Ника,вытирая слёзы - Я тебя ооочень люблю...Всё наладиться...Я тебе обещаю!Нас теперь никто не разлучит! - обцеловала щёчки сына девушка..
Марина дома не было..Ника и Паша были вдвоём...
Вставая с кровати, спустя полчаса нахождения с сыном в спальне, Ника взяла его на ручки..
- Поправился,ох! Богатырь у меня растёт! - улыбаясь счастливо произнесла Ника с гордостью.. Пойдём покушаем!Ты наверняка есть хочешь!
Ника прошла с сыном на кухню и усадила его на стул..
Подойдя к холодильнику, Ника достала сковородку с бифштексом, засунула его в микроволнову и поставила разогревать, достала макароны и открыв микроволновку , положила их вместе с бифштексом..Подойдя к холодильнику,взяла оттуда сыр и из шкафа тёрку, начала его тереть, поставив разогревать чайник..
-Рассказывай, Павел Алексеевич, как живёшь у меня?Как ты вообще?? - Нике нравилось осозновать,что она с ребёнком...Ей хотелось делать сейчас всё для него, быть всегда рядом с ним...
Поделиться82012-02-01 21:34:15
Паша сидел на стуле и болтал ногами. Мальчик был поистине счастлив. Мама рядом, а в то, что скоро вернется и папа Паша не сомневался.
-Рассказывай, Павел Алексеевич, как живёшь у меня?Как ты вообще?
- Плохо очень было, мам... Но сейчас ты вернулась, папа вернется, и все снова будет хорошо. Ведь правда? - в голосе ребенка звучала надежда.
Поделиться92012-02-01 21:42:41
- Плохо очень было, мам... Но сейчас ты вернулась, папа вернется, и все снова будет хорошо. Ведь правда?
Доставая из микроволновки еду и ставя перед ребёнком, с лица Ники ушла улыбка...Она не знала ,что и отвечать сыну..- Ну вот...Вот и вопрос вопросов..Что сказать про папу?Где он...Как он...Знала бы я только...
Подходя к шкафу с посудой Ника налила сыну чай, а себе кофе, взяла вилку и хлеб и положила перед сыном, сев напротив..
- Ну вот..Теперь всё наладиться...Конечно папа скоро приедит..Не сомневайся! - произнесла Ника, выпивая кофе - Осталось немножко подождать..Куда он без тебя?!Да и без меня?...Вот скоро приедит - обязательно куда нибудь сходим, приятностей тебе каких нибудь наделаем! - неуверенно произносила Ника..Что я говорю?Ах...Ладно...Надо прождать и думать,что делать...Уезжать отсюда или дождаться Лёшу и уехать...
Поделиться102012-02-01 21:48:47
...Конечно папа скоро приедит..Не сомневайся!
Мальчик сразу заулыбался. Он безоговорочно верил во все, что говорила ему его мама.
- Я знал. Папа бы нас никогда не бросил. Он просто не может сейчас приехать, вот и все. Как тогда, когда он пять лет воевал.
Поделиться112012-02-01 21:58:58
..Как тогда, когда он пять лет воевал.
- Именно , родной мой! - утверждающе кивнула Ника,не веря собственно,что она говорит...
- А сейчас он просто в отпуске...Будем говорить так...Скоро приедит...И мы его наконец то увидим..
В этот момент на кухню зашла Марина,которая тихо и прислушиваясь к разговору мамы с сыном, зашла в квартиру..
Ну да...Приедит... - продолжила Марина... - И уедит...И приедит..И уедит..И приедит.. - с сарказмом подметила она,разбирая сумки с куплённой едой..
- Марин... - посмотрела на сестру Ника,переводя взгляд на Павлика и взяв его руку в свои ладошки... - Сама же знаешь,что всё...он будет с нами.. - посмотрев на Пашу,улыбнулась и подмигнула...
А вы уже давно встали?..Конечно я знаю.. - сказала Марина, в голосе с ноткой управленца...
Поделиться122012-02-01 22:04:38
...И уедит...И приедит..И уедит..И приедит.
- Нет, Марина! Папа приедет! Он не мог нас бросить! - в голосе Паши звучали нотки обиды. Он никогда не понимал, за что Марина так не любит его отца. Ведь папа... Папа он хороший.
- Сама же знаешь,что всё...он будет с нами..
Паша с довольной улыбкой энергично закивал и чмокнул маму в щечку.
Вот... Мама говорит, что приедет. А мама все знает.
А вы уже давно встали?..Конечно я знаю.
- Я давно, еще ночью, а мама недавно.
Поделиться132012-02-01 22:12:08
- Нет, Марина! Папа приедет! Он не мог нас бросить!
- Правильно!Вот сына у меня дело говорит!А ты Марин давай на эту тему не юморничай!Не к месту - Ника встала из-за стола,подойдя к сумкам,помогая разбирать и незаметно толкнула Марину в бок,посмотрев на неё с возмущением..
Достав мороженое, сунула его Паше, гладя его по головке..
- Павел! Надо спать! - отчеканила Марина..
- Ну что ты вот всегда так, я приехала, я с вами, а ты всё как собака злая... - усмехаясь произнесла Ника...- Поспим ещё...
Я бы сказала тут... - произнесла бурча Марина, изображая Нику - Приехала она!
Ника переменилась в лице...
- Что ты этим хочешь сказать? - недопонимающе посмотрев на сестру - Если мы тебя чем то стесняем, то мы вполне можем и уехать...
- Ну уж нет!Сидите у меня тут! - опомнившись, сказала Марина,подойдя к Нике,посмотрела ей в глаза - Тихо-тихо..Как мышки!
Поделиться142012-02-01 22:20:18
Паша недоуменно смотрел на них, вслушиваясь в разговор двух сестер, а потом воскликнул:
- Не ругайтесь!
Для любого ребенка ссоры и скандалы были как ножом по сердцу, а уж Паше, который так много насмотрелся за свою семилетнюю жизнь и подавно.
Поделиться152012-02-01 22:28:22
Обе сестры посмотрели на ребёнка...
- Ну уж нет Павлик! Ругаться мы не будем. - промолвила Марина.
- Да и где мы ругаемся? Так..Переговорили.. - присела на корточки возле ребёнка Ника,посмотрев улыбаясь на него..
-Совсем уже взрослый...Копия папы..
Посмотрев на съеденную тарелку, Ника взяла её и положила в раковину..
- Ты и вправду всю ночь не спал?? - сказала Ника - Удивляюсь твоей выдержке..Я б не смогла... - зная,что для сына папа авторитет, добавила - Совсем как папа...
Подойдя к сыну,взяла его на ручки...
- Давай тогда пойдём я тебя уложу...Так нельзя...Надо действительно спать! Как и сказала Марина..
- добавила Ника..
Выйдя из комнаты,Ника с сыном зашли в Пашину комнату..
Ух ты какая красота! - посмотрела Ника на картинку на стене, нарисованная Пашей - Кто там нарисован? - сказала девушка,укладывая ребёнка в кровать - У меня сын ещё оказывается и художник?? - довольно улыбаясь промолвила Азарова..
Поделиться162012-02-01 22:38:33
Паша послушно лег в кроватку.
- У меня сын ещё оказывается и художник?
Мальчик закивал и заулыбался.
- Я тебе потом покажу свой альбом! - гордо пообещал маме Паша, а потом очень тихо попросил.
- Мам, а ты мне почитаешь? Ты мне раньше читала на ночь, помнишь?
Поделиться172012-02-01 22:43:29
Присев рядом на кровать с сыном Ника промолвила,не скрывая улыбку - Обязательно посмотрим!Мне же всё интересно! Нарисуешь как нибудь меня?? - засмеялась девушка.. - Может великим художником вырастешь у меня!
- Мам, а ты мне почитаешь? Ты мне раньше читала на ночь, помнишь?
- Конечно!..Может лучше я тебе свою какую нибудь сказку придумаю??? Как думаешь? - прилегла рядом с сыном девушка под одеяло - С хорошим концом,что нибудь придумаю!
Поделиться182012-02-01 22:45:55
Нарисуешь как нибудь меня?
- А я уже рисовал. И тебя, и папу, - улыбнулся мальчик, прижавшись к маме. - Марина сказала, что похоже получилось.
Может лучше я тебе свою какую нибудь сказку придумаю??? Как думаешь?
- Давай. Я знаю, что у тебя получится. Потому что ты все умеешь. Ты самая хорошая мама.
Поделиться192012-02-01 22:51:28
- А я уже рисовал. И тебя, и папу..
- Всё!Тогда как проснёмся - первым делом ты мне покажешь своё художество! - обняв сына, промолвила Ника...
- Давай. Я знаю, что у тебя получится. Потому что ты все умеешь. Ты самая хорошая мама.
- У самого хорошего сыночка,естественно должна хорошая быть мама...и папа...Укладывайся поудобней значит...
Ника прикрыла глаза,обняв сына и начала вспоминать свой сон пересказывая его сыну в мельчайших подробностях..Тихо,шёпотом..
Поделиться202012-02-01 22:57:34
Паша лежал, не двигаясь, слушая рассказ мамы. Эта "сказка" безумно нравилась Павлику, и он, закрыв глаза, ясно представлял все, о чем говорила девушка, в картинках.
Я обязательно это нарисую...
Вскоре Паша тихонько засопел, погружаясь в мир снов и сладких детских грез.
Поделиться212012-02-01 23:04:18
Продумывая, то о чём рассказывала Ника сыну..Ей самой хотелось,чтобы наконец то всё стало явью...
Почему то она не сомневалась,что всё сбудется как и было в сне...
И главное они будут вместе...Они будут втроём..Ника,Паша и Лёша...
Как же ей сейчас не хватало Лёши...
С мыслями о будущем девушка заснула вместе с ребёнком..
В этот момент в комнату зашла тихо Марина,улыбаясь она посмотрела на семейную идиллию Ники и Павла и закрыла тихонько дверь..
-Два ребёнка.. - промолвила Марина и пошла на кухню готовить для семьи..
Марина предчувствовала,что скоро что то начнётся..Недолго ей ещё осталось любоваться этой идиллией..
Поделиться222012-02-03 20:38:40
Вероника ворочалась...Сон уходил от неё уже...
На этот раз ей снился кошмар... Лёша в тюрьме,Пашу забирают от неё, а сама она проваливается в ущелье...
- Лёша..Лёша... - ворочаясь ели слышно повторяла девушка...
Проснулась девушка в холодном поту...Увидев умиротворённое лицо,спящего Пашки,девушка успокоилась...
- Это всего лишь сон...всего лишь сон... - вставая и накидывая на себя думала Ника...
Поправив одеяльцо Павлу, Ника на цыпочках вышла из комнаты и пошла на кухню..
Есть ей не хотелось, она заварила кофе, заделав хвостик,включила телевизор и села за стол..
- Итак..Я в Москве...Что же дальше? Не могу же я ничего не делать и сидеть просто так...Надо обсудить с Мариной,чтобы связаться с Лёшей..Или...Или...Я не понимаю как быть...Он жив..А это главное.. - не покидали мысли Нику...
Переключая канал, девушка остановила свой просмотр на криминальных хрониках...
В этот момент всю общественность, как она понимала,сотрясал побег Алексея Смолина из тюрьмы...Она ждала..Знала,что он объявиться...Но...Объявиться ли он? ФСБшники уже знали ,где проживает Марина...и удивительно,что они ни разу не заглянули к ней по приезду Ники...
- Будем ждать.. - допивая кофе , подумала девушка и подошла к холодильнику..
Всё таки скоро встаёт Пашка и нужно было свои материнские инстинкты вновь использовать...
Поделиться232012-07-02 23:30:49
Прошло уже довольно много времени. Ника постепенно отходила от того, что произошло. Она была дома, в России, в своей квартире, рядом была сестра и во всем поддерживала, любимый сын. Вот только Лешки не было рядом с ней. Девушка не просто скучала, в ней боролись несколько чувств одновременно: любовь, страх, надежда. Ника жила в постоянном страхе, что больше никогда не увидит Лешку.
"Лешенька... Где же ты?"
В комнату вошла Марина и предупредила, что она и Пашка уходят. Вероника не стала распрашивать, куда направилась её сестра. Своего сына она ей доверяла, как никому другому. Вот так и получилось, что Ника осталась в доме одна. Азарова поставила чайник, включила телевизор и устало упала на угловой диванчик. Девушка устала не физически, а морально. А, ведь это намного хуже.
Лешка, но хоть какой-нибудь подай знак, о том, что ты жив.
Поделиться242012-07-02 23:44:41
Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как ностальгия? Вам знакомо то чувство, когда от воспоминаний щемит в сердце, становится трудно дышать, подкатывает ком к горлу? И не находится слов, чтобы описать, что творится в твоей душе.
С этой квартирой в типовом московском доме у Алексея Смолина связано много таких щемящих нынче душу воспоминаний. Именно сюда он ходил когда-то к Нике, выжидая у подъезда, когда свалит на работу её сестра, что всегда была против их отношений. Сюда он бежал к сыну, наплевав на то, что его ищут все столичные менты и чекисты.
От воспоминаний в глазах Смолина на долю секунды что-то блеснуло, но слабость была тут же подавлена. Он пришёл сюда, чтобы узнать о судьбе своего ребёнка. Плевать, что думает о нём Маринка. Без информации он отсюда не уйдёт.
Он позвонил в дверь, едва ли не вдавливая кнопку в стену.
Поделиться252012-07-03 22:50:20
Ника прижала колени к груди и вспоминала о том, что было очень давно. Её первая встреча со Смолиным, их первый поцелуй, перед глазами так и мелькали отрывки из прошлого. Хорошо, что у меня есть Пашка и Маринка. Боюсь, что мне придется начинать жизнь сначала. По щекам покатились слезы, без Леши и жить не хотелось. Вдруг раздался звонок. Глазка конечно же не было, Ника осторожно подошла к двери.
- Кто?
не дождавшись ответа, девушка открыла дверь и застыла, прямо перед ней стоял Леша Смолин.
- Леша.... Лешенька...
Азарова отошла на пару шагов, чтобы пропустить нежданного гостя, хотя это как сказать, Ника очень его ждала. И когда Леша зашел и закрыл за собой дверь, девушка бросилась к нему на шею, приговаривая:
Лешенька... любимый
Поделиться262012-07-04 11:31:03
Услышав голос за дверью, Смолин в буквальном смысле замер. Сердце забилось в десятки раз сильнее. В тот самый момент, когда он уверил себя, что ему показалось, дверь открылась, и он увидел её. На автомате зашёл в квартиру, закрыл за собой дверь. Ника тут же бросилась ему на шею, Смолин прижал её к себе, только и смог сказать шёпотом:
- Девочка моя...
Внезапное чувство вины накрыло его, сдавливая изнутри. Он должен был забрать сына и уехать к ней сразу... Лёша поглаживал Нику по спине, чувствуя, как намокает от слёз куртка.
Поделиться272012-07-04 17:41:28
Вероника почувствовала, как у неё по коже пробежали мурашки, от мысли, что сейчас именно в этот момент в квартиру могут ворваться ФСБшники и заберут Смолина.
- Где ты был? В любом случае тебе здесь находиться опасно. ...
Девушке захотелось прогнать все дурные мысли прочь. Азарова прильнула к его губам. Их нежные поцелуи прогоняли прочь весь страх, все одиночество и всю отчужденность, таившиеся внутри каждого из них. Ника чувствовала, как счастье вспыхивает в ней подобно летней молнии.
Поделиться282012-07-04 20:52:54
- Где ты был? В любом случае тебе здесь находиться опасно. ...
Лёша не успел даже подумать о том, что ей ответить. Даже мысли о том, что кто-то может им помешать были отогнаны прочь тем теплом, что ощутил Смолин, когда их с Никой губы слились в поцелуе.
- Никогда ничего не бойся, если ты со мной, - прошептал Алексей, буквально на секунду оторвавшись от любимых губ. - Никогда и ничего.
Он покрепче обнял девушку, прижавшись губами к её макушке.
Поделиться292012-07-08 22:26:17
- Я не за себя боюсь, а за тебя.... Пашка скучал по тебе, постоянно спрашивал. Леш, не оставляй нас больше.
Он здесь.... Он рядом... Мой Леша.
Девушке казалось. что это сон. Она посильнее прижалась к Смолину, нет, это был не сон, даже не мираж. Все было реальностью. Ника только теперь поняла в чем заключается счастье. У неё есть любимый "муж", сын, сестра и ей стало по настоящему страшно, что все это она может потерять в один миг, как тогда во время взрыва, хорошо что ещё жива осталась, вот только пришлось во Франция уехать.
- Ладно, не стой на пороге...
Поделиться302012-07-13 09:40:56
- Я не за себя боюсь, а за тебя.... Пашка скучал по тебе, постоянно спрашивал. Леш, не оставляй нас больше.
- Не оставлю. Никто и никогда не разлучит нас. Слышишь? Никто и никогда! - Смолин говорил как обычно уверенно, с напором, словно кто-то собирался с ним спорить.
Сейчас он верил в свои слова, не смотря на то, что один раз их уже разлучили. Но также он верил, что больше этого не допустит.
- Ладно, не стой на пороге...
- Действительно. Что на пороге стоять.
Его губы тронула привычная хитрая ухмылка. В следующую секунду девушка оказалась поднятой им на руки.
- А где Паша с Маринкой?