"Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.) » За кулисами... » "Как молоды мы были..."

"Как молоды мы были..."

Сообщений 31 страница 60 из 181

31

- А куда бы ты хотела сходить?Подожди секунду. Я быстро. А ты пока обдумай ответ на мой вопрос.
- Ты меня спрашиваешь? - удивлённо улыбаясь спросила девушка.Комичность всего сегодняшнего дня её умиляла.- Кто мужчина тот и решает!
Проведя взглядом молодого человека, который пошёл разбираться к алкашам.Во время перепалки около ларька собралась толпа.
- И что сказать?Странный он всё таки человек.Героем решил себя тут показать.
Лёша тем временем уже выводил алкашей за территорию магазинчика,чему несказанно радовалась продавщица..
- Бывают же такие парни хорошие!Не все алкаши,наркоманы и убийцы! - прощебетала бабулька,стоящая возле Ники, своей подруге.
Ника довольно улыбнулась.Неизвестно почему, но она почувствовала гордость за то,что она находится с этим человеком,хотя по сути дела он никем ей и не являлся.
- Ты прямо герой!Спас ларёк от налёта! - рассмеялась Ника, подходившему к ней Леше.

0

32

Лёша немного улыбнулся бабуле, посмотрел на Нику.
- Я же говорил, что не надолго. А я слово держу.
- Кто мужчина тот и решает!
- Мужчина решает пойти прогуляться, а по пути зайти в какое-нибудь милое местечко. Что скажет девушка?
- Ты прямо герой!Спас ларёк от налёта!
- Я никого не спасал. Они просто мешали нам разговаривать.

0

33

- Мужчина решает пойти прогуляться, а по пути зайти в какое-нибудь милое местечко. Что скажет девушка? Я никого не спасал. Они просто мешали нам разговаривать.
- А ты со всеми так поступаешь,которые тебе мешают разговаривать с кем либо? - ухмыльнулась девушка. - Грубо однако...Ну ладно,так и быть - с саркастической долькой в голосе молвила девушка. - Пойдём куда нибудь,уделю тебе на сегодня своё время - рассмеявшись Ника,подмигнула и шагнула подальше от ларька.
Ника с Лешей начали потихоньку отходить от ларька в сторону набережной.
-Чем занимаешься?Как живёшь? На кого учишься? - с интересом спрашивала девушка.Ямочки на её щеках не сходили с неё почти всё время как они вышли из университета.Почему то ей хотелось всё время улыбаться и даже на миг ей показалась..да нет..почти поверилось,что ей хочется ему понравится..

0

34

- А ты со всеми так поступаешь,которые тебе мешают разговаривать с кем либо? Грубо однако...
- А разве тебе приятно, когда тебе кто-то мешает? - пожал плечами Лёша. - Я вот этого не люблю.
Они шли к набережной. Сейчас в городе, как ни странно, было очень хорошо. Ещё не наступили первые заморозки, ещё грело яркое осеннее солнце. В такие дни хотелось именно вот так просто гулять, забыв об учёбе и мелких проблемах. Странно, но даже у Смолина сейчас это почти получилось.
-Чем занимаешься?Как живёшь? На кого учишься?
- Да уже почти ни на кого. Иногда организовываю для себя мелкие заработки. На жизнь хватает.
О том, что это за заработки, он, разумеется, промолчал. Немного пройдя по набережной, Алексей заметил, что с лица Ники не сходит улыбка.
"Странная штука жизнь. Ещё два часа назад убить друг друга были готовы, а сейчас идём и улыбаемся"
- Странная штука жизнь, - повторил Лёша уже вслух.

0

35

- Да уже почти ни на кого. Иногда организовываю для себя мелкие заработки. На жизнь хватает.
- Да-да..Я кстати и не поняла, почему ты так халатно позволил вахтёру, да и сам в принципе был рад пойти в деканат?Желание уйти из университета - редко у кого сейчас встретишь..Тем более - девушка оглядела ещё раз молодого человека - Ты явно курсе не на первом учишься
Ребята уже подошли к набережной, вдалеке около ларька теперь виднелась компания Никиных однокурсников, в числе которых была и Надя.Однокурсники отмечали сдачу контрольной шампанским.
Надя пыталась дозвониться до Ники, но абонент был всё вне действия сети.
-Смотрите кого я вижу.. - Надежда увидела вдалеке около набережной свою подругу, но не одну..- Постойте..Ох нет, с кем это она..
- Да с кем, с кем, она с этим, бандюганом местным шарахается - послышались возгласы из толпы.
Надежде хотелось подойти и увезти подругу к ним, но всё было как то страшно да боязно и вообще кто знает,что у таких как тот парень на уме,поэтому она приняла решение просто стоять и смотреть из стороны.
Тем временем,Ника и Смолин стояли на парапети около Москвы-реки.
- Удивительно, даже погода сменилась..С утра передавали,что будет мороз, но..как видно мы ещё можем себе позволить такую роскошь как прогулки на набережной - усмехнулась Ника..
- Странная штука жизнь
- Тебя потянуло именно в этот момент на философию?? - рассмеялась девушка и развернувшись увидела Надю и веселящихся однокурсников, которые посматривали на Нику и Смолина, в этот момент почему то улыбка спала с её губ,она вспомнила,что ей говорила Надя про сегодняшнего Никиного собеседника.
- Ну и что...Может это всё она из-за зависти..Она всегда мне завидовала..Пускай и сидит с этим сбродом..
- Ну так что по поводу жизни?Где ты сегодня заметил странность?За исключением некоторых моментов, которые нас познакомили..

0

36

Желание уйти из университета - редко у кого сейчас встретишь..Тем более... Ты явно курсе не на первом учишься
- На третьем. Желания нет. Есть обстоятельства, которые я не могу совмещать с учёбой. Может, когда-то они изменятся, но я живу сегодняшним днём.
Алексей остановился, навалившись на ограждение, взглянул на солнышко, щурясь от света.
- Удивительно, даже погода сменилась..С утра передавали,что будет мороз, но..как видно мы ещё можем себе позволить такую роскошь как прогулки на набережной
- Читаешь мои мысли. Давно ли? - почему-то захотелось улыбнуться. Как раньше совсем, до того, как проблемы заставили улыбку исчезнуть.
- Ну так что по поводу жизни?Где ты сегодня заметил странность?За исключением некоторых моментов, которые нас познакомили..
- Именно об этих моментах я и говорю, - Лёша повернулся в сторону, куда смотрела Ника, и увидел её однокурсников, отмечающих что-то шампанским. - Я тебе мешаю? К ним хочешь?

0

37

-Именно об этих моментах я и говорю, Я тебе мешаю? К ним хочешь?
-Ну вот зачем он задаёт такие вопросы..как то неудобно даже и отвечать
- Да нет, мне как то с тобой комфортней..- девушка посмотрела в сторону Нади, которая ей махнула подзывая к себе.Словно не видя её девушка развернулась и опёрвшись на ограждение,сложила на нём руки. -Ох уж эти моменты..А тебе кстати идёт твоё пятно на кофте.- рассмеялась Ника - Кстати вот что хотела спросить, точнее сказать, раз уж мы с тобой разговариваем да и так сложилось,что беседа пролилась..Ты меня спрашивал откуда я знаю твоё имя, так вот мне сказали,что.. - Ника не успела закончить как возле того места ,где стояли ребята , подъехала белая тонированная девятка из которой высунулось лицо, явно не обременённое интеллектом и прокричало - Смолин,твою мать, где ты шляешься?Мы тебя уже ищем, у нас проблемы, обсудить как бы надо!

0

38

Ответ на его вопрос был совсем неожиданным. Смолин не нашёл ничего лучше, кроме как немного смущённо улыбнуться.
А тебе кстати идёт твоё пятно на кофте.
- Тогда даже не буду пытаться его отстирать, - засмеялся Лёша. С каждой минутой ему становилось всё лучше рядом с Никой.
Ты меня спрашивал откуда я знаю твоё имя, так вот мне сказали,что..
Он догадывался  о том, о чём она скажет. Всё же слухи по университету ходили далеко не лестные. Правда, Алексея это никогда не волновало.
Однако, договорить девушка не успела - помешали подъехавшие "подельнички" Лёши.
- Смолин,твою мать, где ты шляешься?Мы тебя уже ищем, у нас проблемы, обсудить как бы надо!
- Твои проблемы - это твои проблемы. Вот и решай их сам. У меня на сегодня совершенно другие планы, которые я не собираюсь рушить ради общения с тобой.

0

39

- Твои проблемы - это твои проблемы. Вот и решай их сам. У меня на сегодня совершенно другие планы, которые я не собираюсь рушить ради общения с тобой.
Ника смотрела то на амбала, то на Лёшу,переводя взгляд.
Мда..Походу Надя не придумала ничего..Иначе,что его может связывать с ним..Вообще день какой то сегодня нестандартный..
Лёх, да ты чё?У нас обвал,мусора палят! - амбал явно нервничал,что видно было по довольно-таки испуганному его лицу.
Ники стало довольно таки неловко,что она стала свидетельницей разговора,который явно не стоило ей слышать,поэтому достав сигарету она развернулась обратно к реке и стала смотреть вдаль.

0

40

Лёх, да ты чё?У нас обвал,мусора палят!
- Валите давайте отсюда, иначе у вас не с мусорами, а со мной проблемы будут. А я, поверь, куда хуже.
Судя по нахмурившемуся лицу "братка", он был явно недоволен, но сказать по этому поводу ничего пока не мог.
- Смотри, в случае чего, тебе же хуже будет.
Девятка с недовольным визгом уехала прочь с набережной. Лёша вернулся к Нике.
- Извини, что стала свидетелем всего этого.

0

41

- Извини, что стала свидетелем всего этого.
- Да нет..Совсем ничего..У всех же имеются свои друзья и проблемы..Так что..- развернувшись к Алексею лицом,улыбчиво проговорила девушка,смотря как уезжает девятка. - Грубо только что то ты с ними..
Нике не давало спокойствия любопытство.-Судя по всему он мне конечно ничего не расскажет..Но как же интересно всё таки..
Тем временем,однокурсники Ники , явно уже наотмечались и двигали в сторону,где стояли ребята.
- Может пойдём куда-нибудь? - видя всё это,сказала девушка. - А то уже вроде как и похолодало

0

42

- Да нет..Совсем ничего..У всех же имеются свои друзья и проблемы..Так что..
- Спасибо за понимание. Только друзьями нас вряд ли можно назвать. Даже с самой большой натяжкой.
- Грубо только что то ты с ними..
- Буду я ещё своё красноречие тратить на всякое быдло, - улыбнулся Смолин. - Для этого есть более приятные собеседники.
На предложение Ники пойти куда-нибудь Лёша ответил согласным кивком головы. Хотя, похолодания, о котором она говорила, он не чувствовал. Однако, обернувшись, он увидел истинную причину желания девушки уйти с набережной.
- Ты права. Похоже, дождик сейчас будет.
Не дожидаясь ответа, Лёша взял её под руку - не как обычно, а аккуратно, даже бережно - и повёл в сторону маленького, но вполне приличного кафе.

0

43

- Буду я ещё своё красноречие тратить на всякое быдло, Для этого есть более приятные собеседники.
- Авось смотри и они научились бы у тебя красноречию - рассмеялась девушка.
- Ты права. Похоже, дождик сейчас будет.
- Да-да..Нужно подальше удаляться от него.. - Ника искося посмотрела в сторону однокурсников и довольно развернулась.
Надя стояла, открыв рот,видя,что тот самый преступник, с которым свела судьба их утром,взял её подругу за руку и они уходили..
Ника, не противясь, повесила ручку на Смолина.Что то её радовало это знакомство, в какой то степени внутри было какое то опасение..Из её головы не выходили рассказы Нади об этом спутнике.
- Ну в конце концов ничего плохого я в нём не заметила..Может всё это и враки

0

44

Всю дорогу Смолин замечал задумчивые взгляды девушки.
"Интересно, что ей такого про меня наплели?" - думал Лёша.
Молодые люди зашли в кафе и сели за столик возле окна. В ту же секунду к ним подбежала торопливая официантка и положила на стол меню.
- Выбирай. Я сегодня угощаю.

0

45

- Выбирай. Я сегодня угощаю.
Усевшись поудобнее за столик, Ника взяла в руки меню, пролистывая его..
-Ммм..Сколько вкусностей же..Но я на диете.. - покосившись на Лёшу мельком и вернув взгляд в меню - И всё таки не надо показывать весь свой чудоаппетит
- Девушка, будьте добры, пожалуйста кофе - переглянувшись с официантки на Лёшу и снова вернув на неё взгляд,засмеялась - и...всё пожалуй.. - сказала Ника,нехотя передавая меню в Лёшины руки..- Ты на удивление галантен, но я не голодна - выдавила из себя девушка.

0

46

Лёша отложил меню в сторону. Пусть пока полежит, вдруг она захочет ещё чего-нибудь.
- Два кофе. Там видно будет, - кивнул он официантке, та записала что-то в свой блокнотик и убежала, стуча каблучками.
- Ты на удивление галантен, но я не голодна
- Вот исправляюсь. Грехи, можно сказать, замаливаю. Можешь на меня даже ещё одну чашку кофе пролить.

0

47

- Два кофе. Там видно будет
-Даже и не предложил..Там как обычно пирожное-мороженое..Ой ладно..И слава Богу, а то срывы мне ни к чему..
- Вот исправляюсь. Грехи, можно сказать, замаливаю. Можешь на меня даже ещё одну чашку кофе пролить.
- Какой ты добрый то стал!Удивляюсь! - рассмеялась девушка и опять вспомнила слова Нади.Конечно Ника не любила повторяться и могло показаться,что она именно это хочет узнать и вообще узнать причину ухода Лёши из института,но любопытство не давало девушке покоя. - Лёш, так чем ты занимаешься?Как время свободное проводишь?
В этот момент в кафе зашёл молодой человек крупного телосложения, среднего роста и сел за столик напротив,всё время кашля и посматривая на Смолина и Нику.

Отредактировано Вероника Азарова (2012-02-21 13:43:17)

0

48

- Слушай, ты точно будешь только кофе? Я не думаю, что порция мороженного или хотя бы какой-нибудь салат сильно повредят фигуре, - словно прочёл её мысли Лёша.
- Какой ты добрый то стал!Удивляюсь!
- Твоё общество просто меняет меня к лучшему, - засмеялся Смолин.
"И правда, что это я подобрел?"
- Лёш, так чем ты занимаешься?Как время свободное проводишь?
- Ты знаешь, всегда по-разному. Чаще всего подзарабатываю. Разными средствами. Иногда бывает, что гуляю.
В очередной раз услышав чьё-то покашливание, Алексей взглянул на соседний столик.

0

49

-Слушай, ты точно будешь только кофе? Я не думаю, что порция мороженного или хотя бы какой-нибудь салат сильно повредят фигуре
- Нет-нет!Спасибо Лёшенька..- было улыбнулась Ника, но при произношении уменьшительно-ласкательно имени Смолина сконфузилась..
- И что это я себе такое позволяю..
Ты знаешь, всегда по-разному. Чаще всего подзарабатываю. Разными средствами. Иногда бывает, что гуляю.
- Скрытный он..Опять одно и тоже..Ничего не понятно..
- а может меня тоже возьмёшь на подработку?Я бы не отказалась..Я как раз хочу попробовать поработать.. - решив всё таки развернуть эту тему, заинтересованно посмотрела на Лёшу Ника.
Проследив за взглядом Смолина на соседний столик, Ника повернулась,а потом заметив,что Смолин не сводит глаз с того человека и они проолжают смотреть друг на друга поинтересовалась - Ты его знаешь? - и развернулась опять смотря на молодого человека напротив столика Смолина и Ники.
- Круглый как пончик..Смешной такой

0

50

- Нет-нет!Спасибо Лёшенька..
"Лёшенька?" - переспросил сам себя Алексей, но виду не подал, словно они всю  жизнь были знакомы, и она всегда его так называла.
- а может меня тоже возьмёшь на подработку?Я бы не отказалась..Я как раз хочу попробовать поработать..
"Угу. Поработать... Поработать день-два, а потом сдать нас ментам" - проявила себя привычка подозревать всех и вся и во всём.
- А ты справишься? - спросил он вслух. - Это тяжеловато.
Смолин то и дело косился на зашедшего. Ника не могла этого не заметить.
- Ты его знаешь?
- Знаю, - кивнул Смолин и жестом показал Круглому, чтобы тот подсел к ним.

0

51

- А ты справишься? Это тяжеловато.
- Нет, ну а почему бы и нет?- положив руки на стол, облокотившись на них,смеясь спросила Ника - -Я могу пригодиться!Голова не болит, готовить люблю и умею, трудоспособность высокая!
- Знаю.
Увидев,что Лёша махнул, молодой человек встал из-за стола и оглядываясь по сторонам подошёл к столику.
Здорова Лёх - протянул руку Смолину молодой человек и улыбнулся, тут же обратившись к Нике - Виталик - протягивая руку,подмигнул парень.
- Ника. - улыбаясь, протянула руку девушка.Виталий поцеловал протянувшуюся Никину ладошку.
- Ну чё Лёх,решил с институтом? - садясь за стол спросил Круглый - Я не помешал? - смеясь заговорил он и развернувшись крикнул официантке - Пива разливного!

Отредактировано Вероника Азарова (2012-02-23 02:16:31)

0

52

Появление приятеля было слегка некстати. Он мог прекрасно "спалить" Лёшу перед Никой.
Здорова Лёх. Ну чё Лёх,решил с институтом?
- Здорово, коль не шутишь. Я сегодня был в двух шагах от решения, - Смолин улыбнулся, припоминая историю с несостоявшимся походом к декану. - Не боись, решим в самое ближайшее время.
- Я не помешал?
- Что ты. Как ты можешь помешать? - ответил Алексей, при этом сурово взглянув на друга, чтобы тот особо не трепался.

0

53

- Здорово, коль не шутишь. Я сегодня был в двух шагах от решения,  Не боись, решим в самое ближайшее время.
- Ну всё!Отлично тогда!Я это..заехал в универ,смотрю тебя и следа там нет - беря из рук официантки стакан пива, нёс Круглый,словно не замечая взглядов Смолина - Псих такие колёса подогнал - заваляешься - бэха..7 модель!В счёт долга!
Официантка в этот момент поднесла ещё и два кофе.Ника сидела и слушала разговор молодых людей,попивая кофе.
-Может этот Виталик и расскажет,что нибудь интересное..

0

54

- Псих такие колёса подогнал - заваляешься - бэха..7 модель!В счёт долга!
Смолин закашлялся и словно случайно пнул Круглого по ноге.
- Он бы ещё процентик сверху накинул, было бы прелестно. Седьмая, конечно, хорошо, но слишком бросается в глаза. Найдите покупателей поскорее.
Лёша перевёл взгляд на Нику. Много ли она успела понять из их разговора? В любом случае, нужно его побыстрее свернуть. Как бы намекнуть об этом Круглому?

0

55

- Он бы ещё процентик сверху накинул, было бы прелестно. Седьмая, конечно, хорошо, но слишком бросается в глаза. Найдите покупателей поскорее.
Заметив,какое то волнение со стороны Лёши, Ника попыталась влиться в разговор : - Это не 90-е. БМВ сейчас как мне кажется ни кем не удивить, есть намного новее модели.
- Да хрен от него дождёшься процентика..Прессану.. - тут как в раз этот момент Лёша наступил Круглому на ногу - Заехать на чаёк надо..Лёх, а может себе оставим? - смотря на Нику - Да ты права в какой то степени, ну думаю не у молодых и привлекательных людей она должна находиться..Не в том возрасте ещё - засмеялся Круглый.

0

56

- Это не 90-е. БМВ сейчас как мне кажется ни кем не удивить, есть намного новее модели.
- Ну, логично, - Смолин взглянул на Нику, которая совершенно неожиданно вмешалась в разговор.
"Соображает. Может, и вправду взять её? На "подработку""
- Да ты права в какой то степени, ну думаю не у молодых и привлекательных людей она должна находиться..Не в том возрасте ещё
- А может, эти молодые люди - наследники богатеньких папаш? Если тебе так нравится, можешь себе оставить. Будешь на ней по загранкам мотаться.

0

57

-Ну, логично
Девушка довольно улыбнулась, попивая кофе.
- А может, эти молодые люди - наследники богатеньких папаш? Если тебе так нравится, можешь себе оставить. Будешь на ней по загранкам мотаться.
- Ну спасибо, брателло!Буду как новый русский, осталось только ещё малиновый пиджак4 прикупить и всё!Все бабы мои!
В этот момент Ника не выдержала и рассмеялась, настолько забавным ей показался Лёшин друг.
- Загранка?А вы часто разъезжаете по загранице? Ой...а я там никогда не была..Наверное там совершенно всё по другому.
Круглый не знал,что ответить , по этому по привычке просто посмотрел на Лёху, который всегда и на всё мог найти ответ.Обманывать Круглый не любил, да и не умел.

0

58

- Ну спасибо, брателло!Буду как новый русский, осталось только ещё малиновый пиджак4 прикупить и всё!Все бабы мои!
- Придётся тебя тогда грохнуть, как главного конкурента, - хохотнул Лёша. - Шучу я, Круглый, шучу. А малиновый тебе подойдёт. И тебе в свитере неплохо.
- Загранка?А вы часто разъезжаете по загранице? Ой...а я там никогда не была..Наверное там совершенно всё по другому.
- Да, по работе часто приходится мотаться, - с деловым видом заявил Смолин. - Съездишь ещё, какие твои годы.
"Что бы ей сказать-то... Да уж, засветился по самое не хочу. Думай, Смолин. Тачки, тачки... Автосервис! Ну точно!"

0

59

Придётся тебя тогда грохнуть, как главного конкурента,Шучу я, Круглый, шучу. А малиновый тебе подойдёт. И тебе в свитере неплохо.
- Ну ты понимаешь Лёх, в свитере я не так солиден!
Молодые люди смеялись, а тем временем Ника улыбаясь думала,да думала..- "грохнуть","тачки", "заграницы" - ну теперь понятно..
-Да, по работе часто приходится мотаться, Съездишь ещё, какие твои годы.
- Ааа..Так вы вместе работаете..Молодцы!И друзья, и сообщники-работники! - доставая из сумки сигареты, Ника закурила - Вот смотри Виталик, я к Лёше всё в помощницы набиваюсь, а он меня никак брать не хочет, повлияй чтоли на него как нибудь! - рассмеялась девушка.
- Ну это..как бы это...ээ...Ну я знаю...Точнее не знаю...Точнее Лёша... Ну и всё... - замешкался Круглый,всё ещё смотря на Смолина - - Лёх,дайка сигарету - взял пачку сигарет возле Смолина Круглый - Да там неинтересно, игрушки для детей перевозим просто из-за заграницы.. - не зная,что уже сказать  от безысходности брякнул Круглый.

0

60

- Вот смотри Виталик, я к Лёше всё в помощницы набиваюсь, а он меня никак брать не хочет, повлияй чтоли на него как нибудь!
- Радость ты моя, я бы с удовольствием, да только что тебе с нами делать? Скучно будет. Вот получку тратить можешь помогать, - Лёша улыбнулся, пытаясь хоть как-то отвлечь Нику от мысли присоединиться к ним.
"Девушки же любят всякого рода шопинг" - подумалось ему.
- Да там неинтересно, игрушки для детей перевозим просто из-за заграницы..
Круглый явно нервничал. Да и Смолин чувствовал себя "не в своей тарелке".
- Да-да. Игрушки и прочую ерунду.

0

Вы здесь » "Игра". Продолжение. (Форумная ролевая.) » За кулисами... » "Как молоды мы были..."